こんにちは、SHUNSUKEです
今日のプーケットは晴れ
朝から気持ちのイ~イ晴れ空が広がっています。
さて、今日はプーケットに住むイントラSHUNSUKEの趣味をご紹介します!
《プーケット、簡単クッキング》
今日の夕飯
『カンタン
フライパンでサーモンホイル焼き
』
材料
・生鮭切り身×2
・キノコ(お好みでエリンギ・エノキ・シメジなど)
・たまねぎ
調味料
・塩コショウ
・バター
・味りん
・ポン酢
下ごしらえ
①
鮭は塩コショウで下ごしらえ
②
キノコ・タマネギを食べやすい大きさにカット
調理
①アルミホイル(二重)にバターを塗り、鮭・キノコ・タマネギを並べる
②バター(小分けした)を分散させてのせ、味りんを少々
③フライパンに封をしたアルミホイルを入れ、沈まない程度に水を入れる
④沸騰したら弱火にし、蓋をして20分ほど蒸し焼き
⑤出来上がったらポン酢をかけてお召し上がりください
お子様にも大人気!これで今日の夕飯は決まりですね!
by SHUNSUKE
<タイ・プーケットの海情報。シミラン(スミラン)クルーズももちろん
カタダイビングサービスで!>
<夏休み!タイのダイブクルーズなら
サムイダイビングサービスで!>
ブログランキングに挑戦中! できたら1クリックお願いします
はばひろ~く知っていただくために!こちらもクリックお願いしま~す(ノ´▽`)ノ♪