こんにちは。
今日は、曇りのち雨のプーケットです。
昨日のカンカン照りの空は、どこへ行ってしまったんでしょうか?
このところ少し、頑張って料理をしています。
先日作ったものは、念願の
餃子です。前回は、断念して出来合いのもので終わってしまったのですが、(詳しくは
こちら)今回は、挑戦です!!
しかし、どこを探しても餃子の皮に出会うことが出来ず、今回は「ワンタンの皮」を使って作ってみました。
果たして、餃子は出来上がるのか・・・・・???
豚挽き肉、ニラ、調味料で混ぜ合わせ、黄色のワンタンの皮で包んでみました。
皮が薄くて、すぐ破けるんです。それでも35個くらい包みました。
ちゃんと焼けるかな???
ハハハハハ。笑
すごい焼き具合。全然、美味しそうじゃない。笑
皮に張りがないので、餃子の皮のように焼けません。
味ですが、ワンタンの皮に少し味があって・・・・・・。
餃子と言えば、餃子だけど、
食べたかったのはこれじゃな~~~い!!
ワンタンの皮は、ワンタンだから美味しいんです。
でも、手作り感たっぷりの餃子は、ビールと一緒に頂きました。
明日は、海だ~~~!!また明日。
By:MIHO
~夏休み特別企画~
インドネシア、バリ・コモドクルーズ!
世界自然遺産を見に行こう!
ブログランキングに挑戦中! できたら1クリックお願いします
《タイ/プーケットの海情報。シミラン(スミラン)クルーズももちろん
カタダイビングサービスで》
はばひろ~く知っていただくために!こちらもクリックお願いしま~す(ノ´▽`)ノ♪